• Treppenaufgang

• Fachraum Chemie

• Klassenzimmer

Kein zukünftiges Event

The parameter "roksprocket.layouts..service" must be defined.

Informationen zum neuen Schuljahr 2022/23

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

bald schon beginnt der Schulbetrieb und vielleicht fragen Sie sich, ob es neue Informationen gibt?

Am Ende des letzten Schuljahres erhielten Sie ein Elternschreiben des Bayerischen Ministeriums für Unterricht und Kultus, das bereits wichtige Informationen enthält, sowie eine Übersicht über empfohlene Hygienemaßnahmen im Schulbereich. Diese finden Sie auch auf unserer Homepage. Bitte lesen Sie diese beiden Schreiben noch einmal durch und beachten Sie insbesondere den Abschnitt „Umgang mit Krankheitssymptomen“. Vielen Dank.

Wie Sie den Schreiben entnehmen können wird empfohlen, dass Sie Ihr Kind vor dem Besuch der Schule testen (lassen). In der Schule sind derzeit keine Testungen vorgesehen. Jedoch sollen an die Schüler*innen Selbsttests ausgegeben werden, die grundsätzlich freiwillig und außerhalb der Schule angewendet werden. Wir werden daher am ersten Schultag allen Schüler*innen ein Päckchen mit fünf Selbsttests aushändigen. Sollten Sie nicht wollen, dass Ihr Sohn / Ihre Tochter Selbsttests erhält erbitten wir eine kurze Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Vielen Dank.

Sollten wir vor Unterrichtsbeginn weitere Informationen bekommen werden wir sie auf der Homepage veröffentlichen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aus Datenschutzgründen keine Klassenlisten aushängen.

Unterrichtsbeginn ist für alle Schüler*innen am Dienstag, 13. September 2022.

Die Schüler*innen der 5. Klassen treffen sich um 8:30 Uhr in der Aula. Nach einer kurzen Begrüßung gehen die Mädchen und Jungen mit ihren/ ihrer Klassenleiter*in ins Klassenzimmer.

Der Unterricht für die Jahrgangsstufen 6 bis 10 beginnt bereits um 8:00 Uhr. Die Schüler*innen warten bis 7:45 Uhr vor der Schule (Busspur freihalten!) oder in der Aula und gehen ab 7:45 Uhr ins Klassenzimmer:

22 23 Klassen

Welche Klasse Ihr Sohn / Ihre Tochter besuchen wird, können Sie aus den nachfolgenden Informationen schließen:

6A:         SuS der letztjährigen 5A
6B:         SuS der letztjährigen 5B
6C:         SuS der letztjährigen 5C
7A:         Wahlpflichtfächerguppe 1 (mathematisch-naturwissenschaftlich-technischer Zweig)
7B:         Wahlpflichtfächerguppe 2 (Wirtschafts-Zweig), nur katholische SuS
7C:         Wahlpflichtfächerguppe 2 (Wirtschafts-Zweig), nur evangelische und Ethik-SuS sowie Wahlpflichtfächerguppe 3a (Französisch-Zweig)
8A:         Wahlpflichtfächerguppe 1 (mathematisch-naturwissenschaftlich-technischer Zweig) sowie Wahlpflichtfächerguppe 3a (Französisch-Zweig)
8B:         Wahlpflichtfächerguppe 2 (Wirtschafts-Zweig)
9A:         Wahlpflichtfächerguppe 1 (mathematisch-naturwissenschaftlich-technischer Zweig) sowie die Mädchen der Wahlpflichtfächerguppe 2 (Wirtschafts-Zweig)
9B:         Jungen der Wahlpflichtfächerguppe 2 (Wirtschafts-Zweig) sowie Wahlpflichtfächerguppe 3a (Französisch-Zweig)
10A:       Wahlpflichtfächerguppe 1 (mathematisch-naturwissenschaftlich-technischer Zweig) sowie Wahlpflichtfächerguppe 3a (Französisch-Zweig)
10B:       Wahlpflichtfächerguppe 2 (Wirtschafts-Zweig)

Der Unterricht endet für alle Klassen um 13:00 Uhr. Die Busse fahren regulär.

Auch die oGTS (offene Ganztagsschule) startet bereits am Dienstag. Mittagessen gibt es ab Montag, 19. September.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern noch ein paar schöne Ferientag und verbleibe

Anette Schalk