• Haupteingang

Kein zukünftiges Event

Informationen zum neuen Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

sicherlich warten Sie gespannt auf Informationen, wie der Schulbetrieb starten wird. Wir auch! Derzeit haben wir – wie Sie - nur wenige Informationen:

• bis zum 1. Oktober 2021 gilt eine inzidenzunabhängige Maskenpflicht auch am Sitzplatz
  • Testungen der Schüler*innen bis auf Weiteres drei Mal pro Woche

Sobald wir weitere Informationen haben geben wir diese an Sie weiter. Bitte schauen Sie daher regelmäßig auf unsere Homepage.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aus Datenschutzgründen keine Klassenlisten aushängen können.

Unterrichtsbeginn für alle Schüler*innen ist am Dienstag, 14. September 2021.

Die Schüler*innen der 5. Klassen treffen sich um 8:30 Uhr in der Aula. Nach einer kurzen Begrüßung gehen die Mädchen und Jungen mit ihren Klassenleiterinnen in das Klassenzimmer. Der Unterricht für die Jahrgangsstufen 6 bis 10 beginnt um 8:00 Uhr.
Die Schüler*innen treffen sich ab 7:45 Uhr im Klassenzimmer:
Klassen21 22

Der Unterricht endet für alle Klassen um 13:00 Uhr. Die Busse fahren regulär.

Welche Klasse Ihre Tochter / Ihr Sohn besuchen wird, können Sie aus den nachfolgenden Informationen schließen:
6A:     nur katholische Schüler*innen
6B:     nur evangelische und Ethik-Schüler*innen
7A:     Wahlpflichtfächergruppe 1 (mathematisch-naturwissenschaftlich-technisch) und Wahlpflichtfächergruppe 3a (Französisch)
7B:     Wahlpflichtfächergruppe 2 (wirtschaftlich)
8A:     Wahlpflichtfächergruppe 1 (mathematisch-naturwissenschaftlich-technisch)
8B:     Wahlpflichtfächergruppe 2 (wirtschaftlich)
8C:     Wahlpflichtfächergruppe 3a (Französisch)
9A:     Wahlpflichtfächergruppe 1 (mathematisch-naturwissenschaftlich-technisch) und Wahlpflichtfächergruppe 3a (Französisch)
9B:     Wahlpflichtfächergruppe 2 (wirtschaftlich)
10A:   Wahlpflichtfächergruppe 1 (mathematisch-naturwissenschaftlich-technisch) und Wahlpflichtfächergruppe 3a (Französisch)
10B:   Wahlpflichtfächergruppe 2 (wirtschaftlich)

Auch die oGS (offene Ganztagsschule) startet bereits am Dienstag, jedoch gibt es Mittagessen erst ab Montag, 20. September. Bitte geben Sie Ihrem Kind genügend Brotzeit mit. Danke.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern noch ein paar schöne Ferientage und verbleibe mit freundlichen Grüßen

Anette Schalk