ESIS

ESIS Informationen

***Bitte bestätigen Sie alle Elternbriefe durch eine Lesebestätigung oder einen Klick auf "Antworten" und "Senden" in Ihrem Mailprogramm. Ansonsten wird die gleiche Mail in regelmäßigen Abständen weiterhin versendet.***

Herzlichen Dank für Ihr Interesse. Wenn Sie sich für ESIS anmelden, erhalten Sie die Informationsschreiben der Realschule Odelzhausen per E-Mail oder Smartphone/Tablet.

Hier finden Sie Angaben zum Datenschutz und die wichtigsten Informationen rund um dieses Thema. Um sich für ESIS bereits jetzt anzumelden, loggen Sie sich bitte in den internen Eltern-Bereich ein und klicken auf "Für Eltern" - "ESIS-Anmeldung".

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern.
Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte E-Mail Adresse (bzw. Smartphone) und können am Elternsprechtag Sprechzeiten über ESIS reservieren.
Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren. Rückmeldezettel werden überflüssig.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden!
Wenn Sie sich nicht anmelden, bekommt ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform.
Bei der Anmeldung an ESIS wird Ihre E-Mail-Adresse, der Familienname und der Vorname Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Die genannten Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden, und Herr Elsner, der die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur soweit dies zur Erfüllung Ihrer Aufgaben erforderlich ist und sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden. Sie sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

• ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern.
• ESIS Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
• ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.
• ESIS spart Papier- und Kopierkosten.
• ESIS erspart dem Klassleiter das Ausfüllen und Einsammeln der Rücklaufzettel und kommt der Unterrichtszeit zugute.

Über ESIS können Sie auch einen Termin für den Elternsprechtag reservieren.
Dabei werden nur Ihre E-Mail-Adresse, der Name der gewünschten Lehrkraft und der Zeitpunkt gespeichert.
Auch diese Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden, und Herr Elsner, der die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur soweit dies zur Erfüllung Ihrer Aufgaben erforderlich ist und sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden. Sie sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.